Инъектирование грунтов, пропитка песчанных грунтов, закрепление грунтов.

Отличная способность к адгезии к твердым поверхностям различных минералов и высокая устойчивость к воздействию агрессивных реагентов.

Способность к просачиванию (способность к инъектированию) суспензии материала МИКРОЛЕГ в пористые структуры, в соответствии с нормативом УНИ ЕН 1771, определяется в лаборатории при помощи аппаратуры, схема которой показана на рисунке 10. В цилиндр (колонну) гомогенно подается определенное количество песка, в который затем производится инъектирование под давлением. Время, за которое смесь пересекает всю колонну, а также количество вытекающей смеси, являются основными параметрами в оценке способности к инъектированию испытываемой смеси. На рисунке 11 показана примерная схема инъектирования под низким давлением в грунты.

Структуры и грунты, пропитанные суспензией с материалом МИКРОЛЕГ в пропорции Вода/Вяжущее < 2, не теряя естественной способности проводить водяной пар, приобретают, уже через месяц, очень высокую степень водонепроницаемости, с коэффициентом водонепроницаемости порядка 10-10 м/сек.

На графике 12 показано изменение просачиваемости токсичных отходов, удерживаемых различными типами вяжущих материалов (университет Бакнелл).

Материал МИКРОЛЕГ имеет также значительную способность предотвращать или резко снижать появление поверхностных нарушений, таких как подтеки и выделение солей, разрушительное расширение в результате щелочных реакций и разрушение поверхности под действием агрессивных реагентов (кислотных дождей, морской воды, моющих средств, сульфатных и сульфитных, термальных вод, промышленных отходов и т.д.).

Схема лабораторного аппарата для испытаний
на просачиваемость


Рис. 10

Схема инъектирования под низким давлением в грунт


Рис. 11

Изменение просачиваемости токсичных отходов, удерживаемых различными типами изолирующих материалов


График 12